Foi este o resultado, pela ordem apresentada, dos vencedores do concurso de Gastronomia “as sete maravilhas da gastronomia portuguesa”, realizado em Santarém, na Escola Prática de Cavalaria onde, por coincidência, cumpri dois anos de Serviço Militar de 1969 a 1971. Tenho saudade das saídas há noite para comer (dia sim, dia sim) o tradicional frango assado com batatas fritas, acompanhado com um saboroso vinho verde branco, a escolha do vinho era imposição de dois colegas do Porto, sou do Dão, região demarcada de vinhos maduros, desconhecia o sabor do vinho verde, mas passei a gostar, num dia quente combina, cai bem sua frescura e baixa graduação. Outras vezes íamos a Almeirim comer a famosa sopa de pedra
Eleger só sete iguarias é muito pouco, faltaram diversos pratos com bacalhau, cozido à portuguesa, arroz de lampreia, arroz de polvo, tripas à moda do porto, açorda, a sopa de pedra, a chouriça caseira e, como o bolinho de bacalhau, outros são marca registrada de Portugal.
A riquíssima cultura gastronômica portuguesa, tão ameaçada pela ASAE, vem de nossos antepassados, depois de muitas gerações de aprimoramento. Há que preservar as tradições, para que não fiquemos um povo sem memória
P S – Lembrando – a ASAE é filha dos políticos que arruinaram o País!
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