domingo, 7 de agosto de 2011

7 Maravilhas da Gastronomia Portuguesa

Caldo verde e Sardinha assada entre os mais cotados
A um mês da eleição o queijo da Serra da Estrela está bem cotado. Espero que  eleito não venha a subir de preço! Até admitia aumento se revertesse para o produtor, nunca para espertos intermediários. Começo a duvidar da  classificação (DOP). Pelas normas da ASAI, pouquissimos produtores têm condição de produzir o queijo. Quais  ajudas estão sendo dadas a pastores de pequenos rebanhos?Trabalham 365 dias no ano, faça frio, chuva ou sol a pique, feriados, finais de semana. Sem direito a férias e com muitas horas de trabalho diário, teimam em continuar  cuidando do rebanho, por amor ao que fazem, sem ajudas e com pouca remuneração. Este pastoreio é bem diferente do pastoreio político e religioso, não é materialista. As ovelhas são mais bem conduzidas e cuidadas do que nós humanos  (des) orientados, (des) governados e (des)cuidados espiritualmente.  

Os 10 mais bem cotados:
 Alheira de Mirandela (IG) - Entrada
Queijo Serra da Estrela - DOP - Entrada
Caldo Verde - Sopa
Sopa da Pedra - Sopa
Açorda à Alentejana – Sopa
Arroz de Marisco - Marisco
Sardinha Assada - Peixe
Coelho à Caçador - Caça
Leitão da Bairrada - Carne
Pastel de Belém - Doce

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